:::
首頁  │  嘉藥首頁 │  正體 / 简体 / English
:::

資料來源:社會工作系

更新日期 / Last updated:
目前位置:首頁>最新消息
主題:
『看見裂縫中的光─社會工作實務成果發表暨研討會』徵稿公告
內容:

『看見裂縫中的光─社會工作實務成果發表暨研討會』徵稿公告

 

敬啟者 平安

中華民國微光社會福利協會預計將於109年8月24日(一)辦理『看見裂縫中的光─社會工作實務成果發表暨研討會』,欲徵求各服務領域之研究與經驗成果發表,煩請貴系協助公告徵稿資訊,謝謝。

 

『看見裂縫中的光─社會工作實務成果發表暨研討會』

徵稿資訊

一、  緣起

萬物都有裂縫,那是光照進來的契機!

(There is a crack in everything.That's how the light gets in.)

-加拿大詩人歌手李歐納.柯恩-

本會致力於身心障礙相關服務多年,我們看到障礙者及其家屬因自身的障礙及環境的限制面臨許多困境,像是就醫與用藥穩定度不佳、雙重老化、社區資源不足、照顧者壓力負荷過大以及社會大眾對障礙者生活樣貌的不理解等等,造成障礙者家庭的生活品質低落以及實務工作的困頓。這些問題就如同裂縫一般,讓我們看到服務本身的限制與不足,但卻同時開啟了我們尋找答案的力量,以行動推移著一點一滴的改變。

為探究問題本質與突破服務困境,本會除邀集跨專業服務人員及網絡單位合作開辦創新服務外,並自108年起進行實務專題研討,在專家學者的引導下,從實務困境議題的聚焦、文獻探討、進行研究調查,到最後提出具體建議與解決策略,在這樣的過程中彼此激盪發想,並回應於服務工作上,收穫豐富。現在更進一步地希望藉由本次成果發表暨研討會,邀請同樣關注實務工作的夥伴們一同參與,徵求各服務領域之研究與經驗成果發表,並透過專家學者回應及現場提問與討論等方式,提升彼此服務量能與發展性。

二、  徵稿主題:

(一)實務工作困境的看見及突破:從直接服務層面的分享,讓與會人員看見實務工作所遇到的困境及限制,進而思考突破方式以提升服務成效。

(二)創新服務:從服務對象的需求,探討資源現況以及做法,進而提出不同的觀察、見解,並勇於改變與行動,提供創新的服務模式,讓與會人員得以激盪新的思維,以規劃未來之服務走向。

(三)其他相關議題

三、  研討會重要日程:

(一)研討會日期:109年8月24日(一)

(二)摘要截稿日期:109年5月日22(五)

(三)審查結果日期:109年6月5日(五)

(四)繳交論文全文:109年7月31日(五)

四、  研討會地點:交通大學(暫訂)

          (校址:新竹市大學路1001號)

 

五、  詳情請參閱附件:徵稿公告

 

--

中華民國微光社會福利協會

研究發展處

電話:03-4911280

地址:桃園市平鎮區環南路148號2樓

:::

   嘉南藥理大學 社會工作系

● 系址:71710 台南市仁德區二仁路一段 60 號(本校輝振大樓 K 棟四樓)

● 電話:886-6-2664911 # 5500 ● 傳真:886-6-2667096 

● 電子信箱:sw@mail.cnu.edu.tw    系網頁:http://www.sw.cnu.edu.tw/
● 網管:王春展博士  ● 建議瀏覽環境:Edge / I.E. / Google Chrome

● 版權所有@嘉南藥理大學
    
|
隱私權政策 | 資訊安全管理政策 | 交通地圖 | 學期行事曆 | 嘉藥聯絡簿 |

通過A+優先等級無障礙網頁檢測